株式会社アイコックは長崎を中心に人材派遣サービスを主とした事業を行なっています。

株式会社アイコックは長崎を中心に
人材派遣サービスを主とした事業を行なっています。

プライバシーポリシー

Privacy

当社は、人材サービス事業、システム開発・請負事業、OA機器販売・保守・サポート事業を営む企業として、個人情報や企業情報を適切に扱い保護することの社会的責任の重要性を深く認識し、個人情報、企業情報の保護に関する合理的なリスク管理策を構築し、維持向上させるために、以下のとおりプライバシーポリシーを定め実施いたします。

  1. 当社は、個人情報及び企業情報については、人材サービス事業、システム開発・請負事業、OA機器販売事業の各事業の範囲内で取得、利用、提供し、その範囲を超えた取扱いは行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守し、適正な個人情報の保護・管理を行います。
  3. 当社は、個人情報及び企業情報への不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の予防並びに是正のため、合理的な安全対策を講じます。
  4. 当社は、個人情報及び企業情報の取扱いに関する苦情、相談、開示等のご請求に、迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
  5. 当社は、本ポリシーを社内に掲示して役員及び全従業員に周知すると共に、従業員の教育、啓発に努め、個人情報及び企業情報保護意識の高揚を図ります。
  6. 当社は、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

2013年6月11日 制定
株式会社 アイコック
代表取締役社長  井嵜 弘文

プライバシーポリシーに関するお問合せは、下記窓口にお願いいたします。

長崎県諌早市津久葉町6番地41
担当窓口:コンプライアンス推進事務局
電  話:0957-26-6161

皆様の大切な個人情報は適切に取り扱い運営してまいります。

  1. 個人情報の取扱いについて
    当社は、プライバシーポリシーを宣言し、その実行のために「情報セキュリティ規程」を策定し、当社役員、従業員、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善維持してまいります。
  2. 個人情報の取得について
    当社は、業務上必要な範囲に限定し、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。
  3. 個人情報の取得と利用の目的
    当社は、下記に示した利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて、個人情報を取得いたします。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外では利用いたしません。
    • (1)就業に関する情報のご提供およびそれらに関するご連絡
    • (2)教育・研修のご連絡と参加者の基礎データ
    • (3)就業のための書類選考
    • (4)労務管理(勤怠管理・通勤車両管理・給与計算・給与振込み・年末調整等)
    • (5)各種公的保険(社会保険・介護保険・雇用保険等)の手続き
    • (6)公的機関(厚生労働省関係機関等)への届出
    • (7)各種福利厚生等(寮の貸与・健康診断・団体生命保険への加入等)の手続き
    • (8)自然災害や職場で災害等が発生した場合の緊急連絡
    • (9)お取引企業様への労働者派遣事業にかかる就業者の紹介等のため
    • (10)お取引企業様との事業を適正に運営することを目的とした要望や苦情等の業務連絡
    • (11)お取引企業様との契約締結・改定・更新等の手続き
    • (12)お取引企業様から委託されるシステム開発、システム保守
    • (13)その他皆様が当社に希望されたサービスのご提供およびそれらに関するご連絡
  4. 個人情報の第三者提供について

    当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

    • (1)法令に基づく場合
    • (2)本人ならびに公衆の生命・健康・財産などの重大な利益を保護するために、本人の同意を得ることが困難である場合
    • (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために、本人の同意を得ることが困難である場合
    • (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行するために協力が必要な場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがある場合
  5. 個人情報の委託
    当社は、個人情報の取扱いを、専門業者に委託する場合があります。その場合には、委託先の選定基準を明確にし、機密を保持させる等適切な安全管理が図られるよう監督を行います。
  6. 個人情報を提供することの任意性及び提供しなかった場合の結果
    当社が取得した個人情報に、不足や間違い、および明らかな詐称等があった場合には、採用の手続きや所定の手続きができない場合や、当社からの情報の提供やそれらに関するご連絡ができない場合があります。
  7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について
    当社は、ご本人から、自己の個人情報について、データの開示、事実と異なった内容の訂正、目的以外利用の停止等の要求がある場合には、個人情報保護法およ び関係法令の定めに基づき、誠実かつ迅速に対応いたします。各事業所・営業担当者または、下記お問合せ窓口まで、ご連絡ください。
  8. お問合せ窓口
    個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問合せください。
    〒854-0065 長崎県諌早市津久葉町6番地41
    担当窓口:コンプライアンス推進事務局
    電  話:0957-26-6161 / 0800-7000-222
    受付時間:8:30 ~ 17:00(平日)